Волки
Но, если б мне давали жить
Тогда бы волком я остался
И я людей бы опасался
И человеком стать пытался
Но, прекратя зверей ловить
Я перестал бы волком быть
И постарался бы забыть, что дух мне волчий,
Человека лик и сердце молит ночью жить
И на луну тревожно выть, пронзая тишину
Печальным воем и благодарным быть
Тому герою что, для охоты на волков
В час этот лунный, идёт по следу бирюков
Почти безумный и продвигаясь, каждый шаг
На запах крови, последней жертвы на бегах
Он волка ловит и в клетку садит,
В глаза ему глядя, ружьё заряжает
И волка от грехов его навеки избавляет
Но, чует он рану на руке от клыков зверя
Тому, не веря, обостряется чутьё его и зренье
Он думает лишь о луне, та в бледном свете
Вещает о ликантропе и его жертве.
Свидетельство о публикации №103042100691