Икар
Рожденный ползать – летать не может
Наверно так и плавать тоже,
но если я рожденный небом
то не кормите меня хлебом
но до земли я доберусь
пусть даже камнем падая
а если всёже разобьюсь
уж такова судьба моя.
Икар хотел увидеть солнце
его почуствовать – взлетел
на крыльях сделанных из воска
был невелик его удел
не долетел, совсем немножко
ведь Гелиос не захотел
равняться с дерзким человеком
он сделать мог его калекой
но высоко уже успел
Икар наш юный вознестись
и с высоты он прямо вниз
как камень грузный падать стал
за ним - отец его, Дедал
пустился с распростёртыми руками
на берегу, увидев камни
и волны красные от крови аллой
терзали шумно тело у причала
на крики старика Дедала…
Суть той трагедии пуста –
Не думайте что очень просто
При том условии взлететь,
Ведь крылья сделаны из воска.
Rayden
Свидетельство о публикации №103042100686
Родин Игорь 24.02.2022 01:42 Заявить о нарушении