Странный сон

Вчера мне снился странный сон,
Что я, проснувшись ночью, встала
И пред раскрытым став окном,
Стихи по памяти читала.
И посвящала их Луне –
Царице звездного народа.
Она ж смотрела в душу мне
Оттуда сверху, с небосвода.
К ней сквозь века летели звуки,
Она, чтоб отблагодарить,
Звезду мне положила в руки
И умоляла повторить.
Но больно так звезда живая
Мне обжигала кожу рук,
Свет жег глаза, почти слепая
Я умерла от звездных мук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.