История одной ведьмы 2003 год

В глубокой тишине
Прохладой ночной упиваясь
Из окна дома на метле
Ведьма прочь улетает.

Свободой облито все тело,
Ветер дрожит на висках…
Казалось, к луне летела,
Запутавшись в облаках.

Как уголь черны ее волосы,
Как мел ее кожа бела.
Нежнее нет ее голоса-
Красивою ведьма была.

Днем, как все люд жила,
Не чужды ей были заботы.
Но в сердце любовь умерла-
Настигли печали, невзгоды.

Любимый однажды признался,
Что любит другую девицу,
Что той он в любви поклялся,
А с этой придется проститься

У той небесные очи,
И локоны золотые,
А твои чернее ночи…
Поверь, теперь мы чужие.

Колдунья не верила долго
В правдивость его острых слов
Но уколола палец иголка,
И капала свежая кровь…

Не стала она ворожить,
Проклятья ему слать не стала.
Но не сумела парня забыть
Она от любви сгорала.

Та дева ее ненавидела
И вскоре рассказала в деревне,
Как ее на метле видела,
И что она настоящая ведьма.

Едва солнце встало над лесом,
Как крестьяне ее дом окружили.
- «Она водиться с бесом!!!»
Сухой соломой дом обложили.

Пламя взметнулось в небо,
А она на кровати спала…
На головы крестьян падал пепел.
Красивою ведьма была…


Рецензии
Мне очень понравилось!

Вич   06.05.2003 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что тебе нравятся мои стихи.

Невеста Палача   06.05.2003 17:49   Заявить о нарушении