ПРОЩаниЕ

Мимо пробежала рыжая в чёрных лохмотьях кошка. "А когда-то она была презабавным котёнком с розовыми подушечками на лапках," – почему-то подумалось мне. В зеркалах луж завершали свой танец снежинки. А сквозь серость туч просовывало-таки свои лучи уставшее солнце. Из-под ног всё быстрее утекал асфальт. Я торопилась уйти.
Всего десять минут назад поезд громыхнул и покатился, а в нём вся моя жизнь и … и чёрт с ним, Бог в помощь и ангела за плечи!
Отчего-то  стало легко и до дури весело. Хотелось ловить губами снежинки. Выбралась на набережную и смотрела как ползут льдины. Было бы здОрово стать такой глыбой льда, потом превратиться в воду – исчезнуть незамеченной…
Вспомнились твои губы – сухие и сжатые. Где-то дёрнулось:"Надо догнать поезд!"
Сегодня же напишу тебе письмо.
"ЛЮБЛЮ! ТЫ МНЕ НУЖЕН!"
Напишу. И оставлю его себе. Приклею на последней странице дневника, словно сухой листочек в гербарий… Пусть будет…


Рецензии