Любовь к гордыне

Обоготворение себя,
Неприятно всегда Богу.
И не возносись, себя любя,
В молитвах найди подмогу.

Не возноси себя высоко.
А, вознесясь, тотчас смирись.
Потом, чтобы не пасть глубоко,
Врагом себе не становись.

Тебя гордыня обуяла, -
Скажу тебе я напрямик.
Тебе бока жизнь мало мяла,
И твой успех - лишь жизни миг.

Огромен ты в малости своей,
Твой разум жаждет похвалы.
Но пройдёт недуг души твоей,
Когда амбиции малы.

Возлюби людей ты, как себя,
Или их просто возлюби.
Отрекись от гордости шутя,
Исчезнет жжение в груди.

Сам себя умным не считай,
Пусть люди скажут о тебе.
И гордыней жизнь не осложняй,
Покайся Богу ты в мольбе.

      ***
Яндекс.Не возноси себя. Картинки. 08.03.2013г.


Рецензии