Реальность

«Реальность есть не более чем сон…» –
Где это прочитал – убей, не помню.
Но я был этой мыслью поражён,
Как камнем мозговой каменоломни.
Другой точил бы камень много лет:
Вынашивал, обтачивал идею…
А у меня терпенья просто нет,
Но я, увы, об этом не жалею.
Мне не родить из камня Галатею –
Шедевры создаются на века,
Будь то скульптура или же ученье,
А я лежу, валяю дурака,
Отлёживаю спину и бока…
Поскольку все шедевры – сон, виденье.


Рецензии