Из пивного ларька на улице Н-ной...
Выбегал ручеек говорливый и пенный
И журчал, не спеша, на улицу Мира
Благородными литрами свежего пива.
И на запах пивка перебежками быстрыми
Слетались мужики с пустыми канистрами,
Заправляясь с утра поллитровыми кружищами
Прозрачными, звонкими, как светлое будущее.
А за пивом вослед заструилась «Столичная»,
«Особая», «Горькая» и просто обычная,
Городская прозрачная, самопальная светлая,
Закладная, возвратная и совсем несусветная.
И балдели мужи, и пугали милицию,
Шевеля мостовую счастливыми лицами,
И дрались по злобе, и братались сумбурно.
Ох, сложна наша жизнь! И богата культурно.
ФеномЕн это был или, может, фенОмен.
Отчего, почему? Так никто и не понял.
Но трещит голова, кроме всяких сомнений,
От таких вот чудных аномальных явлений.
Но по-прежнему тихо на улице Н-ной,
И гуляет по ней комиссар здоровенный
И следит день и ночь неусыпно и рьяно,
Чтобы не было больше утечки из крана!
Чтоб спиртное народ не хлебал бесконтрольно,
Чтоб непьющие граждане спали спокойно,
И чтоб все было гладко, спокойно и мирно
И на улице Н-ной, и на улице Мира.
Через год, через два это вспомнят едва ли,
Так что нет в этой басне особой морали.
А про то, как живем, кто ж теперь не болтает!
Потому что еще не такое бывает.
А бывает такое, о чем и не скажешь.
Не споешь, не заткнешь и на хлеб не намажешь.
Так, что письма не пишутся, строчки не строчатся.
Но про это рассказывать что-то не хочется.
Свидетельство о публикации №103042100538
Вдрызг судьба разбита...
Мордою, как битой,
Бьюсь об хлипкий стол.
Ладно, карта бита,
Но в шахматах?! За что?!!
Помогите, биттэ,
Выиграть в лото!!!
:--))))))))
Александр Рывин 18.10.2010 12:27 Заявить о нарушении
Алексей Кузнецов 18.10.2010 18:04 Заявить о нарушении
Александр Рывин 18.10.2010 18:08 Заявить о нарушении
Но смысл все тот же: а за что
Тогда сражались с алкоголем,
Теперь воюем с тонировкой на авто?
Алексей Кузнецов 19.10.2010 09:50 Заявить о нарушении