Скучно мне
Звонкие чашки остывшего чая.
Небо железное над головой,
Ветер свистит за окном ледяной.
Ночь...
Мы о любви говорили всерьез
Так мало, так мало.
Шлялся по улицам белый мороз,
Снег падал, снег падал.
Долго бродили мы вечером длинным
По бесконечным твоим магазинам.
Хлопья роняя с заснеженных спин
В заиндевевших бокалах витрин.
Летние простыни, скатерти зимние.
Брюки и платья рвутся в объятья!
Только любви не купить в магазине –
Денег не хватит, жизни не хватит.
Утро наступит, и думать наскучит.
Кашляет в тамбуре дымном попутчик.
Спать бы сейчас и до самой весны
Видеть хорошие, добрые сны.
Видеть, как в город приходит апрель,
Видеть, как ты убираешь постель.
Рюмки мещанские в старом серванте.
Денег не хватит, жизни не хватит...
Так без конца все поют и поют
Рельсы чугунную песню свою.
И без того сумасшедшую жизнь
Как усложнить, как усложнить?
А в городе ночью становится тише.
И снег засыпает балконы и крыши,
И улица дремлет в квадратном окне.
Скучно мне, милая, скучно мне.
Свидетельство о публикации №103042100530
Конкурсу « Опнем всем миром» 10 лет!
Вы участник первых выпусков конкурса!
Будем рады Вам и Вашим стихотворениям на праздничном конкурсе!
Ждём!
Реджина
Единомышьленники 04.03.2023 22:23 Заявить о нарушении