Ангел 2001 год

Спит мой ангел на плече,
Крылья опустив.
Связку золотых ключей
В небо обронил…

Волосы покрылись пеплом,
Глаз не открывает он.
Его белые одежды
Поросли зеленым мхом.

На глазах слеза застыла,
Не успев скатиться вниз.
Сердце нежное не билось,
Голос в воздухе повис.

Он не слышит и не видит.
Не поет и не молчит.
Его сознание не бредит,
Кровь по венам не бежит.

Обхватив свои колени
Низко голову склонил.
По небесным он ступеням
Больше не ходил.

Его уста не разомкнуться,
Не изрекут больше речей.
От его взгляда не проснуться
Миллионы лесных фей.

Его кожа покрылась вечностью,
Облетели его все слова.
Не сражается он больше с бессмертностью-
Теперь он слишком устал.

Тишина на осколки разбилась
И не слышен дней серых гул.
Время остановилось
Потому, что мой ангел заснул…


Рецензии