Ушла

Отсутствием наполнены глаза...
Горит огонь...
Но рядом, отражаясь в них
Желтой точкой.
И разве то не миг
Понять, что ты не то, что
Есть в тебе?
В тебе же ничего и нет,
В тебе же пустота...

Там, вокруг, во вне
Сплетенье духа, веры, силы...
Да, и здесь, в огне
Они живут...
Смотри же, как красива
Твоя душа!...
Она как будто плут
Ушла из дома.
Со стороны ее повадки незнакомы...

А вдруг чужая, не твоя?
Забудется, предаст, уйдет к другому?...
Вернись!
И я буду спокоен...

И дома, глядя в зеркала,
Я буду радоваться плену...

Нет, ушла...

Октябрь  '98


Рецензии
если наполнены хоть чем-то, хоть отсутсвием - все равно уже не пустота...
ах, напомнило свои эти страхи - когда страшно заглянуть внутрь, вдруг там ничего нет... и попытки спрятаться хоть за чем-нибудь - за словами?... потом поутихло, но иногда всколыхнется....
перекликнулось... чудно :)

Виталий Блорка   05.05.2003 19:02     Заявить о нарушении