Город quotКогда по инерции дышишьquot

Когда по инерции дышишь,
И сердце - на автопилоте…
Парит, спотыкаясь о крыши,
Подстреленный мой самолетик…

Когда забываются встречи,
Незначима боль… и потерям
Позволено души калечить
В порывах захлопывать двери…

…И город как каменный остров,
Готовый с макушкой укрыться
От пыльного душного солнца,
Что пляшет по смазанным лицам…

Он знает меня больше жизни…
И бережно греет в ладонях
Бескрылое облако мыслей
Моих заплутавших бессоний…

…И слезы на каменных скулах…
Мой город… он тихо жалеет…
О том, что целующий в губы
Глядящего в сердце сильнее…

И в пятнах машинного масла –
Узором раздумья шальные…
Мой город, за что мы несчастны,
Дождем на стекле напиши мне...


Рецензии
мой город - это скорость
морока, суета
мой город - это пропасть
в которой нету дна

Сергей Неверович   09.01.2006 22:27     Заявить о нарушении
это верно :)

Svetlyachok   11.01.2006 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.