Скиталец... 2003 год

В своем пути я одинокий странник-
Ничто меня не держит и нигде.
Свободы вкус меня зовет и манит,
Иду навстречу я своей судьбе.

По звездам и ветрам считаю годы,
Травы подсказывают путь.
Зеркало дней моих - черные воды
И с той дороги мне не свернуть.

Мой дом бескрайнее пространство,
Моя родня-цветы и облака.
Ищу я в этом мире счастья
Но где его найти не знаю я пока.

Солнце палит нещадно мое тело,
Дождь омывает руки мне.
Смотря за горизонт, иду я смело-
Иду навстречу я своей судьбе.

Моя мечта мне душу согревает
Луна молчит со мною в небесах
Ветер мою песню напевает,
Песню о волшебстве и чудесах…

Шагая по росе прохладной,
Смотрю, как прячется туман.
Такой простой, свободный, ладный
Утро принес к моим ногам.

И вот рассвет раскрасил небо
В оттенки бледно золотые.
Иду туда, где еще не был,
Но те края уже родные…


Рецензии
обожаю такие стихи. от них на душе становится легче..

Вич   26.01.2004 19:26     Заявить о нарушении
Да, немного лирики не помешает....
Невесомое такое вышло..

Невеста Палача   28.01.2004 15:07   Заявить о нарушении