Слово про крысолова

Движению "Идущие Вместе"

Заслышу ль бравый слоган,
увижу ль строй юнцов -
на ум приходит строгий
кремлёвский Крысолов.

Вот уж кого обидели
(иного - не найду!)
всей детворы родители
в чёрт-те каком году!

К тому же был он гением
средь прочих заводил:
четыре поколения
детей за нос водил!

...Играет марш на дудочке
лукавый Крысолов,
а Ваньки да Анюточки
вопят:"Всегда готов!"

Маршировать забавно им.
Бездумен детский бунт!
Подняли горны бравые
и вслед за ним идут.

Не удержать мамашам
своих любимых чад.
"Он - НАШ! А вы - не НАШИ!" -
им дети говорят.
"Он - Вождь! Он - Самый Главный!
Дороже всех отцов
Великий, Мудрый, Славный
и Добрый Крысолов!"

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

И всё ж бытует мнение,
что был он подлецом,
поскольку расхождение
со сказкой налицо:
детишек в гору скучную
он затворять не стал -
использовал всех кучею
себе на пьедестал!

19.04.03


Рецензии
А между прочим, цветаевский Крысолов - замечательная личность. И детей нисколько не жалко.

P.U.S   15.08.2003 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.