Marijuana

(посвящается группе «Doors» и памяти Джима Моррисона)

В остроконечности листа
Лишь пыль безумных дней.
Кто знал бы, как я уставал
Среди пустых людей.
В концертном зале – боль.
И мёртвая струна
Поёт. Дым? Алкоголь?
Кровь выберет сама!
Какой же дым! Мари...?
...Хуана, дай мне свет!
Не верил ты? Смотри!
Ведь мира просто нет!
А в небе столько волн...
Назойливый вопрос,
Что не произнесён:
- «Нас звали просто «Doors»»?
Дым превратился в звук,
Слова стекали в зал
Под визг и всплески рук.
Я грезил и мечтал.
Но утром только шум
В ушах, а в горле – хрип.
Шприцы и иглы струн...
- «О, Джимми, ты погиб!»
Нет музыки, нет слов! Я раб!
Я пуст и чист.
О, боже, как я слаб,
Остроконечный лист!


Рецензии