Новый стих

    НОВЫЙ СТИХ (2003)

Новой строчкой, как из почки,
Зарождаются стихи.
Их, зелёненьким листочком
Отрываем от руки.

Из души питая соком
Боли, страсти и любви,
Мы их нянчили до срока,
А теперь, мой друг, плыви.

Мимо радости, печали
Тех, с кем будешь vis-a-vis*
У кого в душе причалишь,-
У того ты и живи.

Ты его согрей словами,
И укрой от чьих-то слов,
Сняв с души тяжёлый камень,-
Подари ему любовь.


Ну а, если ты утонешь,
Потому что мало сил,-
Значит, был ты не достоин,
Или,- кто тебя носил.

__________________________________
*визави (фр.) друг напротив друга.


Рецензии