Иду, курю
Хочу сыграть кан-кан,
А струны издают лишь
О похоронный марш.
Иду себе гуляю,
А на душе тоска.
И в голубей стреляют,
Куда же денусь я?
А мне бы выйти в поле,
Закрыть глаза рукой,
Пасть на колени перед
Небесной чистотой.
Душа моя разрыта,
В ней черви завелись.
Как кони, бью копытом,
Добьюсь ли до земли?
Ах, если бы могла я
Вернуть все время вспять,
Тебя бы не нашла я,
Поверь мне, никогда б.
Ах, глупая ты кошка,
Зачем тебе любовь?
Зачем тебе весна?
Ты вся – сплошная боль.
А небо смотрит мрачно,
Спустив седые брови:
“Ну что, пришла, бродяга,
Что лезешь к изголовью?
Тебе седые ветры
Твердили: “Погоди!”
Теперь лечи все раны
В разорванной груди.
Кому нужны остатки
Твоей былой красы.
Ты причесалась гладко –
Внутри вся боль сидит”
“О, золотое небо,
Прости меня, прости.
Дай мне глоточек веры,
Живою отпусти.
Я буду осторожней,
И за дубовый стол
Усажу лишь понарошку,
А в душу – никого.
Идя с кусочком веры
На подранном хвосте,
Я знаю, что ты первый,
Кто будет нужен мне.
Но я пройду, не глядя
И в сторону твою.
Я знаю – это лучше,
Чем выть потом в раю.”
Ах, глупая ты кошка,
Зачем тебе любовь?
Зачем тебе весна?
Ты вся – сплошная боль.
Свидетельство о публикации №103042100188
Кончились сигареты?
Все кончилось?
жаль...
Alger 04.07.2007 21:02 Заявить о нарушении