Козлы
но все же не может,ни бог, ни наука,
к волчьей породе козла приравнять.
И слыша голос хрипатый,и паузу в выборе слов,
я говорю:"Не сердись,бородатый,
но ты из породы козлов".
Им нравится день-там светлее,
а ночь внушает лишь страх.
При свете поступки наглее,улыбки на сжатых губах.
Им нравятся нервные толки,про стаю жестоких и злых,
про них говорят:"То матерые волки",
но я то все вижу - козлы.
Их дети когда подрастают,
похожи во всем на отцов.
Им на ночь рога подрезают,у волка ведь нету рогов.
Но за ночь рога вырастают
и утром глядясь в зеркала,
их дети частенько не понимают,
что это за рожа козла?
Легко окрестить стадо - стаей,
легко поменять вожаков,
и детям твердить не переставая про стаю свободных волков.
Легко вбивать постулаты,
в покорные детские лбы,
но все же найдется кто-то, когда-то,кто спросит:
"Ну если мы волки,тогда кто ж такие - козлы?"
Свидетельство о публикации №103042100138