Исторический сюрреализм

Борьба городов против сельских общин
Затронула всех полноценных мужчин
И грянула битва, сверкнули клинки…
Да, скоро придется готовить венки.

Я там проносился на белом коне,
А рядом деревня пылала в огне.
Пришлось задержаться и пламя гасить,
Чтоб было потом, где победу обмыть.

Тушил себе мирно и горя не знал,
Да вдруг тут противник верхом прискакал.
Увидел меня и «уррря-я!» заорал,
Тяжелым копьём на излёте достал.

Без задних конечностей упал я в траву,
Чувак же мне метит копьём в голову!
Да всё обошлось – я в последний момент
Ему прокричал, будто я президент!

Противник задумался: что за базар?
А я предложил прошмыгнуться в пивбар:
«Какое там пиво, барашек какой!!!...»
Поменьше б мечтал он – остался б живой!

Всплакнул для порядка, уселся в седло,
И вновь меня в битву с врагом понесло.
Налево, направо мечом маханул
И даже жене генерала мигнул.

Хлестнул посильнее коня своего,
Гляжу – а в округе уже никого!
Мой конь расседлался, и солнце зашло,
И войско на запад давненько ушло

Навстречу летит генерала жена,
И видно, ей ласка мужская нужна…
Но виденье исчезло, я вспрянул ото сна:
Общага литфака в окошко видна,

Экзамен сегодня по средним векам,
И мысль эта сильно стучит по мозгам…
Жена генерала сидит в голове,
А рядом с ней Препод на белом коне.


Рецензии