неверные ступеньки многоточий...

…и клинописью
птичьей босоты
охряно-рыжим
дворницким песочком
рубинами рябины
лыжной строчкой

уйдёт

марать
крахмальные
листы...
           Елена Моревна «Снежное»


 
… неверные ступеньки многоточий
уводят вдаль, за край крахмального листа
а там – помилуй, авва Отче –
такая иногда тоска…
…такая красота
невыносимая…

и там босые птицы-недотроги клюют с ладони золотой песок…
и одинокий путник лыжноногий  рисует строчку по листу наискосок…
и там сады в рябиновых колье среди лугов звенящих хороводят…
и если рифму потеряют – там находят, среди волнушек, влажных от росы…

…струится воздух йодистой волной, агар-агар в душе, и на губах песок…
и там светло, как никогда…
нигде…
    не будет…
       не бывает…

…сквозь милые харибды двоеточий, бежит 
душа крахмальная  - за край,
вскипевшей манной, нежной пенкой,
соблазном …
от запятой зачать… и ожидать в томлении – то возносясь, то сетуя и негодуя  -
рожденья
нового стиха
и букв, которые когда-то были Богом…

…но стерлись,  растерялись в стоге
мышами съеденного сена после лета
безлунной ночью в тишине
под ватный шорох
завтрашнего снега

….не высказано
и не объяснимо…


Рецензии
Спасибо, Анна! Сегодня наконец решила не только писать стихи на этом сайте, но и читать чужие. :-) Очень приятно среди огромного количества графоманов обнаружить наконец талантливого человека.
Мне всегда казалось, что лучшие стихи запоминаются не словами-строчками, и даже не образами, а ощущениями. Ваше - словно первый ноябрьский снег, на который смотрят с улыбкой, устав от осенних монотонных дождей.

Анна Кмита   25.07.2004 00:30     Заявить о нарушении
У меня сейчас очень не простое время. А вы - так вот просто - зашли и побаловали добрым словом.
Спасибо.


Анна Каракова   11.08.2004 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.