Противоядие

В томленье тяжком изнывает дух –
В покое что-то сдвинулось застывшем.
Далекое и Близкое… но вдруг
Приблизилось нечаянно и слишком…

Не ожили страницы под рукой…
Кольнули ложью старые записки…
И моментально изменился строй
Предметов дорогих и очень близких…

А как прекраснодушен был посыл!
И как хотелось освежить опоры…
Но яд не высох – разъедает поры,
И дух томится, ищет новый смысл.


Рецензии