Про людей на крышах

По крышам ходили люди.
Как ноты прелюдий, они
вырастали и падали к небу.
Как в странных картинах,
их не было видно,
лишь тени и отблески глаз.
И я слышала смех тех людей,
что ходили по крышам цветных городов.
Я кидала им розы, и они их ловили –
Они их сажали в грот.
Там они их учили словам и отточенным звукам,
Потом возвращали мне.
По крышам ходили странные люди,
И было это совсем не во сне.
Я их видела, точно и честно;
Я слышала их смешной разговор
о теплых подушках и как выбрать тесто,
чтобы испечь неказистый затор
для эмоций моих – они бегают роем
по стенам, по полу и по потолку.
Я смотрела людей, что двигались морем
по блестящему, легкому льду. 
 


Рецензии