Если бы дождь писал стихитворение

Если бы дождь писал стихи,
он написал бы обо мне
и посвятил бы мне часть своей поэмы.
Если бы мокрый асфальт был барабанщиком,
он украл бы мой утренний ритм,
когда я как всегда опаздываю.
Если бы зеленая ручка умела мыть окна,
то вид для меня был бы зеленым всегда,
даже зимой.
Если бы подушки умели хоть чуть-чуть разговаривать,
то они рассказали бы мне все мои сны в мельчайших подробностях.

Если бы восклицательные знаки были по-настоящему восклицательными,
то в моей комнате прогремел бы цветной фейерверк.
Если бы зонтик просил нас о помощи,
то мы бы раскрали его, и он полетел.
Если бы зеркало было психологом,
то Фрейд скатился бы на ступеньку пониже
в шкале популярности.
Если бы стены умели записывать,
то получился бы сборник из ста восьмидесяти миллионов страниц.

Если бы свечи умели готовить,
то на завтрак я пила бы медовый чай.
Если бы море было ковром,
то я спала бы на полу и слушала чаек.
Если бы картины стали фильмами,
то Ван Гог получил бы Канскую Пальмовую Ветвь.
Если бы дождь писал стихотворение,
то там была бы строчка о наших с ним разговорах,
о двадцати семи континентах,
о параплан из пара,
и о тебе. 


Рецензии