Я благодарен, что ты есть...

Я благодарен, что ты есть.
Особенно когда ты здесь
И я выкладываюсь весь
Перед тобою.
Колотит сердце в унисон
И тайна, как седой масон,
Свиданья тайного фасон
Предаст раскрою.

Спасибо за твои глаза,
Тебе я может не сказал,
Что в низ рожденная слеза,
Как штык в печенку.
И в них мелькнувшая печаль
Меня закалит словно сталь.
Я душу вмиг перелистал
И грусть в сторонку.

Зачем грустить, ведь знаем мы,
Не вечны холода зимы
И звон весенней кутерьмы
Разбудит утром.
Накинешь, ежась свой халат,
И вдруг почувствуешь мой взгляд
С ним птицы сквозь рассвет летят
В даль перламутра.

Когда – нибудь, недолго ждать -
Тебя смогу при всех обнять.
Тонуть в словах, а не страдать
От их избытка.
Проснувшись утром, на заре,
Смогу дыханием согреть,
Ту, без которой жизнь как смерть,
А ночь, как пытка.

Ах, если б, был я посмелей
Из  жизни сыгранных ролей
Я выбрал вереницу дней
Где мы с тобою.
Другие роли – просто ложь.
Мы их играем в мире лож,
Где каждый должен быть похож
На спецгероя.

Мораль их – просто чепуха.
Не ищут там причин греха,
Где встречи ждет с рукой рука
В пустой аллее.
Нам в мир любви открыта дверь.
С тобою вечно мы теперь.
Об этом никогда, поверь,
Не пожалею.


Рецензии