Лилит

     Лилит

Не прошло,
А едва начиналось
Где-то на
Потолке земли…
Золотые глаза
Сказали:
"Здравствуй, а ты
Узнаёшь Лилит?"

На мой праздник
Попадали стервы -
Улыбаясь,
Оставались в нём -
Как всегда,
У них не получалось,
Никогда
Я не бывал при том…

Где бывалось -
Мне ли знать об этом,
Я изгнанник
Эфемерных сил…
Там Лилит (или её портреты),
Там эскизы (абрисы мои)…

Остальное -
Вряд ли и случалось,
Что осталось -
Вряд ли здесь причём…
"Не судьба" - так мне Лилит сказала,
Приходилось -
Мокрым мотыльком

Проползать
По витражам размытым,
Соскользнуть
На смятые цветы…
"Не судьба" - Лилит произносила…
Так-то так…
Но ведь одна судьба - Лилит.

    
                16 апреля 2003 г.


Рецензии