Вагоны, дорога, солдаты
Увозил Серегу поезд на войну,
Увозил неспешно, колесами шурша,
Мысленно прощалась с родиной душа.
Он писал поэмы, добрые стихи,
Слышал, как в деревнях пели петухи,
Он любил Россию, как родную мать,
За неё готов он, даже жизнь отдать.
За просторы снега, за покос полей,
За тот край родимый, что всего милей,
За детишек наших, сестренок, матерей,
За погибших в мире чьих-то сыновей.
Он смотрел за окна: на села, города,
Как огни горела Серегина мечта,
Хочет он жить в мире, а не в страшном сне.
«Если жаждешь мира, будь готов к войне».
Так сказал великий, одножды человек,
И Серегин поезд вновь начал разбег.
Рядом глушат водку солдаты – пацаны,
Жаль они не знают страшной той цены,
Что заплатят в скоре, они на той войне,
Где солдат не воин, где каждый по себе.
Вот один с Тамбова, а другой с Твери,
Двое едут с Томска, семеро с Москвы,
Кто-то очень грустен, кто-то свеж лицом,
Этот после водки, хрустнул огурцом.
На пероне поезд, встретил капитан,
На петлицах ружья, возле глаза шрам.
У него не первый такой вот взвод уже,
Зеленые мальчишки – с мечтами на душе.
Свидетельство о публикации №103042101035
молоденьких парнишек встречают недочеловеки...
Я имею в виду офицеров типа Буданова, Шаманова, Грачева и им подобных...
Никсуд 23.05.2003 23:15 Заявить о нарушении