Пес
Тень миражей и смысл дождя
Ищет бродячий пес, недоносок,
Нюхает воздух, тоскливо глядя
На хмурые утром лица прохожих -
Может найдется немного тепла,
Ласки и слова и, может быть, хлеба,
Ведь не всю жизнь же сапог да метла.
Сколько ж спасаться от живодеров,
Клыки обнажать защищая себя?
Где ж ты зарыто собачее счастье?
Где же ты мир колдунов и дождя?
Свидетельство о публикации №103042101000
Собака может стать бездомной, или удел этот достанется ей по наследству, кто-то теряется, кто удирает, а чаще люди сами выгоняют собак.
Печально...
Letyzia 01.02.2004 18:55 Заявить о нарушении