Ангел

Я встретил ангела, кружа
В аллеях слов пирамидальных,
Без лишних снов и мыслей дальних
Бродя на кончике ножа.
Он, улыбаясь, изливал
Из пальцев яд слезоточивый
На пересохнувшие нивы
И горьких знаний карнавал.
Неисчислимы и косы
Плелись потоки строк дощатых
И я, безмолвный, ждал пощады,
Ослепнув от его красы.
Тот сок, янтарный и густой,
Обжег язык сильнее меда,
Прощай, бездумная свобода,
Уж скоро отдых - день шестой.


Рецензии