Бессонница
иззлобилась ночь пыткой
брыкается сердца конница
и бьется в висок копытом
взмывает луны обмылок
и мылит и жжет глаза
блажит и грохочет Киевский
железно
дорожный
вокзал...
крадется комар по комнате
старается быть незамеченным
и щупает хищным хоботом
вещей беззащитных конечности
пылится гитара старая
нет струн
полопались
от натуги
во что бы
то
ни стало им
звучать в унисон друг с другом
на полочке томик Цвейга
потерт корешок немножко
история чувств нетерпения
истерика жизни ложной
садится комар мне на ноги
и сверлит в артериях дыры
и брюхо его исхудалое
алеет
и млеет рыло
кыш-ш-ш!...
в руке
комариное крошево...
рассвет по балконам рыщет
и солнце колпак скомороший
высовывает
из-за крыши
20.04.2003
Свидетельство о публикации №103042000834