***

До  чего  же  ягода  вкусная!
До  чего  же  жизнь  моя  грустная!

До  чего  же  ягода  спелая!
До  чего  же  стала  я  смелая!

Не  боюсь  ни  горя, ни  радости:
посылаю  письма  без  адреса.

Не  боюсь  ни  грома, ни  молнии:
становлюсь  сильней  и  безмолвнее.

До  чего  же  стала  я  тихая!
Над  черникою-голубикою

наклонюсь - такая  неслышная -
над  красивой  красною  вишнею.

До  чего  же  ягода  пресная!
До  чего  же  жизнь  моя  честная!

Говорит  со  мною  в  открытую -
память, ягода  ядовитая.


Рецензии