***

Ливни  такие  летние,
тёплые - не  озябнешь! -
Наши  с  тобой  последние
встречи... от  капель, каплищ,
капелек - нет  спасения:
весь  тротуар  забрызган!
А  холода  осенние,
знаешь, ещё  не  близко.
Скоро  ли  вы  наплачетесь,
ливни, родные  братцы?
Встречи  ещё  не  начались -
в  пору  ли  нам  прощаться?
А  за  окном  раскинулась
передо  мной  осока,
вымокла, будто  вымылась:
радостно, одиноко.
Чувство  дождя  и  сырости,
утренний  ход  событий...
Липы  ещё  не  выросли -
в  пору  ли  нам  любить-то?


Рецензии