***

Я  боль  свою  люблю,
Как  влюблена  берёза -
В  осенние  морозы,
В  беспомощность  свою.

Она  ещё  милей,
Когда  роняет  листья:
Такая  хитрость  лисья
В  берёзушке  моей.

Я  говорю  всерьёз:
Когда   мороз   наступит,
Любой  из  нас  полюбит
Безлиственность  берёз.

Живёт  моя  беда
На  ветках  оголённых,
Беспамятно  влюблённых
В  дожди  и  холода.

Я  влюблена  во  всё,
Во  все  слова  и  слёзы,
Как   русская  берёза -
В  бессилие  своё...


Рецензии