Ручей

От  холодного  Сысоя, ручья,
начинается  обида  моя.

Начинается  не  ведаю  где:
то  ли  в  чистой, то  ли  в  мутной  воде.

Я  к  холодному  Сысою, ручью,
отовсюду, отовсюду  хочу.

Здесь - по  берегу  желтеет  песок:
годы-месяцы  пройдут  за  часок.

Здесь - испуганная  дремлет  сова:
годы-месяцы  врастут, как  трава.

Я  к  холодному  Сысою, ручью,
глубоко  и  безысходно  хочу.

Чей-то  голос  принимаю  за  свой:
здесь  течёт  ручей  обиды - Сысой.


Рецензии