Вороватая

Вороватая
У  меня душа.
Не  богата  я:
Не найдёшь гроша

Поистёртого.
Я на всё твоё,
Как  на мёртвого -
Вороньё.

Всех  грабительниц
Переплюну  я.
Все  обиделись -
На одну  меня.

За пропажею -
Приходи ко мне.
В  чёрной саже я,
В белизне.

Что-то с совестью
У меня стряслось.
Вором скроюсь я -
В темноту и  сквозь...

Не рассказывай,
В чём  вина моя.
Брошкой стразовой
Оброни меня.

Ох, покончено
Навсегда со мной.
Неуёмчивый
Холодок земной.

Отпевай меня -
При свечах, во тьме.
Горе тайное,
Погребальное,
Нераскаянное -
Во  мне.

Но не  грешница -
Через  гам  и  чад -
Не приспешница
Воровских девчат.


Взяв сноровкою
Всё, что взять  нельзя, -
Не воровка я,
А  судьба твоя.

Если сгинешь, я
Разольюсь ручьём,
Неповиннейшая
Ни  в чём.


Рецензии