***

В  лёгкой  чаще  таёжной,
В  засыпающей  мгле
Заблудиться  несложно
На  сибирской  земле.

Заблудиться  недолго:
Не  тайга, а  тюрьма.
Вот  и  хвойной  иголкой
Уколола зима.

Вот  и  зимние  пихты
Надо  мною  стоят,
Сиротливо  и  тихо
Про  меня  говорят.

Немудрёное  дело:
Замедляет  свой  бег
Голубеюще-белый
И  нетающий  снег.

Над  таёжною  чащей –
Холода, холода.
Всё  труднее  и  слаще
Возвращаться  сюда.

Свет  и  запах  еловый
Я  повсюду  несу,
Чтобы  снова  и  снова
Затеряться  в  лесу.


Рецензии