***

Говорить  о  своей  любви –
Всё  равно  что  в  воду,
Закрывая  глаза  свои
И  не  зная  броду.

А  на  яблонях – белый  цвет
До  конца  апреля.
А  на  яблонях – птиц-то  нет:
Только  птичьи  трели.

Говорить  о  своей  любви –
Всё  равно  что  в  омут.
Ох, скорее  людей  лови!
Ох, сейчас  потонут!

Говорить  о  своей  беде –
Или  так  топиться,
Захлебнуться  в  речной  воде
С  берегов  холмистых.

А  холодной  речной  воды –
Не  один  глоточек!
А  любовной  моей   беды –
Не  один  часочек

Миновал… Говорить  о  ней –
Или  так, с  разбегу,
По  крутому  откосу  дней
В  золотую  реку

Расставания…


Рецензии