Критическое

А ты знаешь, Леночка, жизнь теряет свое назначение, когда  выходит за аксиому «для»...
Она   больше похожа на истечение фактов, рисуемых романами    Дюма-Золя…
 Скорее это  строчка-попытка объяснить что-то неискушенному…
 Куски залежавшегося сала  на  десерт с шоколадным мороженым…
Долгая   творческая  канонада     вопросительно- восклицательных  знаков
Не насытит и каплю читателей твоих    гениальной частичкой  Мандельштама- Пастернака…
Леночка!  Видишь, солнышко, даже  кофе  у тебя  не заварится
В непредназначенной для этого  кружке, иллюстрированной Сальвадором  Дали!
Стихи твои  - скорее недосоленное мясо, чем  новоиспеченный эпохой   сюрреализм…
А  хочется просто - можется  грубо  и смято.
(Иисус, помнишь,  не гордился своим   Вознесением,  будучи хладнокровно  распятым)…
Листать факты  - увы, попытка с  фабулой  заиндевелой ознакомиться…
Такая жизнь  скорее сродни чахоточной дюймовочке, чем новоявленной  модернистке-смоковнице!..
И правду говорить    попыткой  слабодышащего ксерокса  -  всего лишь  глупость, не имеющая под собой основания!
Посмотри в зеркало, дурочка! -  Хотя бы  одна твоя строчка равноценна  пробелу  в  стихотворении  Марины  Цветаевой?..


Рецензии
Лен, понравилось. Серьезный стих. Пронзительный и вдумчивый.

Даже не хочется разбирать по косточкам...
Скажу просто: прочла на одном дыхании.

с нежностью,
Otri

Otri   06.05.2003 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо тебе :)))

Люлика   06.05.2003 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.