Степаныч
Крещендо рокотом наполнил барабан,
Корнет–а–ля пистон (пижон) и трубы
Слезами вымочат невинный сарафан.
Рвет над перронами в куски девичьи грезы,
Ритмично крошит небо любящих сердец
Оркестр армейский. Что ему те слезы…
Седая капля* прост и груб. Давно вдовец.
Его глаза почти не радуют парады,
Его тяжелая рука уже почти без сил.
Наденет он опять девятого награды.
Он заслужил, Степан Степаныч, не просил.
Седые пряди стонут голосом кларнета,
Глаза мальчишеские мудростью горят.
Владелец душ людей и детского секрета
Ты мой отец и друг. Макаренко. Сократ.
PS:
Степану Степановичу Коковкину 07 апреля 2003 исполнилось 83 года. Мне повезло, я учился у него, играл на тубе в составе замечательного духового оркестра. Увидел страну, мир, получил звание «Народный». Но это осталось в молодости, хотя, как говорил Степаныч, на «хлеб с маслом» я теперь заработать умею.:) Жмура, Например, обрадовать:).
Парень наш второй раз женился, и, к общей радости, продолжает учить нас (его учеников) жизни, до сих пор показывая пример. Через него прошло более 1000 (!) юношей, он воспитал тьму музыкантов и просто хороших людей.
Тот факт, что Вы читаете это, только подтверждает сказанное выше.
*капельмейстер
Свидетельство о публикации №103042000728
С душой и сердцем...
________________________Я тоже за дедов сильно переживаю...
Мало им было войны. так ещё и
от перестройки им досталось...
Annikov 08.06.2003 05:46 Заявить о нарушении