Христос в пустыне
Седые камни –
Горестный посев,
Не собраны никем, лежат, как вечность.
Господь – наставник
С думами воссел,
Взирает на мирских утех беспечность.
В печальном взоре:
Чуждые грехи;
Добро и Зло – что перетянет чашу?
Природа в ссоре.
Разум вопреки,
Но ждёт, что путь ему укажут.
Господь – учитель
Ждёт учеников,
Священный глас ему подмога.
Грустит Спаситель,
К худшему готов –
К границам времени лежит дорога.
Один. В пустыне.
Под ногами Мир
Течёт в глазах песчаными часами.
Звезда остынет,
Заморозит мирт,
Всё в Лету канет голосами.
Свидетельство о публикации №103042000725
Ждёт учеников" - Я эти строки восприняла как ключевые в Вашем замечательном произведении...
СПАСИБО!!!
Татьяна Егоровна Полякова 15.04.2015 02:01 Заявить о нарушении
Спасибо и всего Вам доброго!
ВикВин
В.Вин 15.04.2015 11:36 Заявить о нарушении