Стих прохожему

Рифмы, гряньте по коже треснутой,
Расцарапанной когтями рек.
Ухватись-ка за упряжь песни той,
Ты, прохожий мне человек.

Вздёрни ноздри свои по запаху,
По раскраске и вкусу вод,
Вскинь глаза на жерёбую пахоту,
Что выгуливал ночь коневод.

И прими от меня жеребчика,
Ты, прохожий, не сват и не брат.
Больше дать тебе просто нечего!
Это всё, чем я нынче богат.


Рецензии