О сущности вещей
Далеко от поверхности мира до дна.
Пологай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Омар Хайям
Нет, не верно ты судишь поэт!
Правда у нас есть одна.
Хоть и не виден нам божеский свет,
Тайная сущность вещей все же видна.
В каждом предмете есть сила движенья.
В каждом движеньи есть сила творца.
Но вся наша жизнь - не только виденье
И наставления Бога-отца.
Все пологаем несущественным мы,
И не найти нам правды навек.
Думаем явность - сестра темноты.
Главная ж сущность вещей - человек.
Свидетельство о публикации №103042000694