Рыбы

***
Ей снились рыбы в моем рукаве,
В стеклянном сосуде. Рывками, бросая,
Я выломал фразу: "Такое лаве
нечасто бывает, и я зависаю."
Едим красный бульон, что зовется борщем
В одной пирожковой - закусанной булке.
Мы просто прохожие и нам хорошо,
Ведь мы проходимцы с того переулка.
Тебе снились рыбы в моем рукаве,
Ты их разводила и златом сусальным
Ты их покрывала, - увекове-
чить хотела трудом колоссальным.

***
Скользки, ломаны, угловаты.
Холодны, но живы, чешуисты.
Это всего лишь рыбы - ими были когда-то
Люди - они не были коммунистами,
Не были они демократами, либералами,
Не ходили на парад и на митинги.
Не голосовали, не выбирали мы.
Мы просто были рыбы - как викинги.
В стальных доспехах, со шлемами.
Поворотливо-неповоротливы.
Мы рождались целыми поколениями
Из круглых замков, мы - прекрасно-уродливые.
Мы целовали друг-друга нежными,
Из доспехов выглядывающими губами.
Мы были так непроницаемы внешне,
С закрытыми, закольчуженными лбами.
Мы хранили безмолвие, и умели плавать
Без единого шума, ориентиров по карте…
Поэтому мы не достигли славы,
И вымерли до нашей эры в марте.


Рецензии
Печально, что вымерли, вымираем прекрасно-уродливые

Александр Баш   04.11.2011 15:35     Заявить о нарушении