Взгляни за горизонт...

Взгляни за горизонт –

И ты увидишь

То чудо, что желанно всем.

Смотри, там далеко,

За гранью – финиш,

Там завершение всех тем.

 

И я, и ты стремимся очень

Узнать, что там.

Но всё же мы отводим очи,

Коль бьёт там-там,

И возвещает, и пророчит

Он горе нам.

И если дело ближе к ночи –

Мы по домам

Сидим, а боль нас точит.

 

Ах, жизнь, - ты хрупкий и колючий дар:

Держать тебя в руках нам больно,

А бросить – разобьёшься.

Мы едем ночью по шоссе при свете фар

Не за рулём – как пассажир безвольный,

И впереди ночь вся.


Рецензии