Мания величия

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

Я иду поверх голов.
Я не слышу умных слов.
Я сегодня  буду богом
Этих умников-лохов.

Опускаюсь ниже. Ближе.
Моды, якобы Парижа.
Каждый первый «уникален»...
До оскомины банален.

Мотивации известны.
Так наивны, не хитры.
Будь моими, если честно,
Я бы умер от хандры.

Бесполезен серый снег 
Небо серое похоже
На разливы серых рек.
Серое ОДНОИТОЖЬЕ.

Те же глупые мне лыбы,
Всюду та же параллель.
Я – едва ли чей-то выбор.
Я – скорее чья-то цель.

Любованье отражением
Остальное – как-то пох…
В их глухом воображении
Я б, наверно, точно сдох.

Я же гений, я то знаю,
Трудно что-то изменить.
Свысока я понимаю:
Беспонтово лучшим быть.

Очень много переделать
Значит многое убить,
Мой любимый чистый белый
В серой краске растворить.


Рецензии