Ода грядущему

Что несешь ты грядущий о день ?
Любви и музе , мне , тебе ?
В своей изменчивой судьбе
Кого хотел ты славословить?
 
Ты будешь залит светом солнца,
Так редко видимого здесь,
Иль ты решишь мне преподнесть
Печали чашу ,выплеснув в оконце
 
Моей каморки весь запас дождей-
Живительной угрюмой влаги,
Чтобы мне вспомнилось о ней
О той , которая мила мне.
 
Иль , может , завтра будет снег
Что , падая с небес так тихо,
Что Кружится и отплясывает лихо,
Скрывая землю ото всяких бед.
 
А если вдруг нечаянно нагрянет
Весенняя и звонкая капель,
Росинки будут гроздьями лететь
С карнизов. Мир прекрасней станет.
 
Когда же завтра заметёт метель
И ветер будет плакать за стеною,
Я попрошу  тебя побыть со мною,
Зажгу камин и подогрею эль.
 
Но , может , мне не суждено проснуться
И эта ночь возьмёт меня к себе ;
Знай ,  благодарен я судьбе,
Что смог  душою прикоснуться
К  Тебе…


Рецензии
Надо же, английские коты завелись...

Сергей Шрамко   09.08.2013 12:41     Заявить о нарушении