Тень

Тень Накрыла остывший день.
И ночи являться лень
Покуда над нами тень,
В которой белеет сирень.
И я за тобою как тень
Бродил напролёт целый день.
 
Тень .Старого дуба сень,
В который то было день,
Когда надо мною как тень,
Явилась ты словно «йень»,
Меня увлекая в тень,
Где тот не кончается день.
 
Ночь. Потом наступила ночь.
И некому было помочь,
Когда вдруг обрушилась ночь,
И дым , улетая прочь,
Открыл нам седую ночь
Как старую книгу точь-в-точь.
 
Ночь. Какое величие, мощь!
Когда уходишь ты в ночь,
Признайся ведь ты её дочь,
Ты знаешь как скоро всё прочь
Улетит. И останется ночь.
Одна …
 


Рецензии