Теперь

 
Теперь уж рано стал сгущаться мрак.
Я у тебя. Мы говорим о разном.
Ты  мне  твердишь, какой же я дурак
А я ответить тщусь, но всё напрасно.
 
Когда ж ответ произнесён,
Звучит он дико, косно, нетерпимо.
И смех твой, как всегда – весёлый звон,
Рвёт тишину и сердце нестерпимо.
 
Я пуст . я изгнан, я распят,
Сосуд где нет вина напиться.
И возлежу теперь вот тут
В пыли, мечтая лишь разбиться.
 
Я вспоминаю мысли  дурака,
Его слова, движенья,  искушенья.
И чувств бурлит могучая река,
Строку рождая вдохновенью.
 
И ты…лежишь передо мной,
Тебе я открываю детства тайны.
Мои слова затихнут в темноте,
Ты холодна, как камень изваянья.
 
Всё тщетно.Нет в тебе огня,
Что пожирает  тело, душу.
Лишь разум, хладный разум вся,
Нашептывает то, что тебе нужно.
 
Мой Бог ! Когда же мне суметь,
Не отдавать себя на растерзанье ?
И стоит ли? Ведь так и будет впредь
Ты, я и пропасть расставанья...


Рецензии