муза

меня сегодня муза посетила
да, я не вру!пришла!пришла!пришла!
смеясь мне волосы пошевелила
коснулася крылом моего плеча.

она сказала мне:
"поэт, ты что не пишешь?
при мне все лягут строчки
ровно в ряд

пиши, поэт, пиши
не дай нам так расстаться
работай, ведь проходит
время зря."

а что же делал я?
да я тебя касался
смотрел в твои глаза
и губы целовал

я время не терял
я чувствовал блаженство
а муза
все смотрела мне в глаза.

и наконец ушла
оставила в покое
умчалась в даль
где ждёт другой поэт

а я остался тут
я чувствовал блаженство
я точно знал
что время не идёт.

и это было так
да так и есть на свете
зачем другая муза
если рядом ты

конечно знают все
что нету совершенства,
но кто сказал
что не изобрести

что непридумать пламенного чувства
не наполнять друг друга теплотой.
ведь муза - ангел
муза - совершенство
раз муза ты
кто я тогда такой?
2001.10.03.


Рецензии
интересно, а где сейчас мой "муз"?
я ему крылышки-то поотрубаю, чтоб не улетел!
:>

Юленька

Юленька   11.06.2003 16:33     Заявить о нарушении
так положили
крылышки долой
тепер домашний муз
хороший и родной.
:-))))

Sezar Litovec   12.06.2003 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.