Неоконченное-2

...А я была царицей Тамарой,
Я до сих пор могу убить - взглядом, -
Об этом не жалея нисколько,
В душе простившись с тающим миром,
Уже готова встретиться с карой,
Разбавить чай как сахаром ядом,
И положить лимонную дольку,
Запить всё это кислым кефиром,
Пойти и долго пялиться в воду,
От лишних взглядов спрятавшись в соснах,
Смотреть, гипнотизируя волны,
Пока они не станут моими,
Сидеть и ждать у моря погоды
Глотать уже редеющий воздух,
И ничего другого не вспомнив,
Выкладывать ракушками имя,
А за спиной останутся марты,
Февраль и середина апреля,
Ещё одна недолгая осень,
И дом, в котором шахматы-стены,
И на столе разложены карты,
В которые давно я не верю,
Будильник - без пятнадцати восемь,
Гвоздики и ковры-гобелены,
А кружку из-под чая - в дорогу,
Ведущую от дома к закату,
И на асфальт бросаются тени,
И думают, что Солнце догонят,
Вот встанут в полный рост - и ей-богу,
Возможно, это будет - когда-то,
Через десятки тысяч мгновений,
А может быть, почти что сегодня,
Да только разве здесь это важно?... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.