Сама жизнь
Где не знал, что найду.
Лишь знакомыми тропами я проходил.
Не стремился ловить
Птицу счастья. В бреду
Нежных слов о любви тебе не говорил.
Власть несбывшихся тайн
За собой не звала,
Не сводили с ума в полнолуние сны.
Я всегда был надёжен
И твёрд, как скала,
Не пленялся любовью с приходом весны.
Даже встреча с тобой
Не смогла изменить
Мою жизнь, мои взгляды на мир.
Ты ушла, как уходят, -
Кого в том винить?
Я не твой оказался кумир.
Сколько лет пронеслось –
Не считал, не жалел;
Вот стою на краю, и весь путь за спиной.
Жизнь прошла. Что я сделал?
Чего не успел?
Я спокоен. Жаль – ты не со мной…
Свидетельство о публикации №103042000520